Мастер дела не боится!

Для обычного горожанина встреча с автомеханиками, скорее всего, не вызовет каких-то особых эмоций – вроде как обыкновенная работа, как и в любой другой сфере обслуживания. Так, да не совсем так и, чтобы в этом убедиться, достаточно, оказавшись на рабочем месте Мастера, внимательно осмотреться.

И вам откроется огромное количество разнообразных штучек-дрючек, у каждой из которой есть своя история рождения и жизни. Особенно много, я уверен, смогут разглядеть мужчины – ведь именно нас жизнь с самого детства, усилиями отцов, братьев и дедов сталкивает со всем творческим, мужским инструментарием. ЧЕМ человек работает и, неразрывно, КАК человек работает – это всегда интересно.

В Венгрии, где насчитывается не менее 3000 населенных пунктов, в каждом втором доме, наверное, есть более-менее полноценная мастерская. Рукастые здесь люди живут! Я думаю, традиция эта продиктована необходимостью жесткой экономии – вот на днях приезжал один знакомый поздно вечером и, показывая на свои «грязные коленки» и рабочие замызганные шорты, объяснял – «террасу в доме плиткой выкладываем с отцом, уработался после работы по самое небалуйся». Подрастут у него сыновья, и уже они будут выстилать кафелем террасы своих домов, под руководством отца.

Человек, которого вы видите на фотографии (по клику на которой вы попадете в галерею с остальными фотографиями), Мастер с большой буквы. Его зовут Ямбор Дьюла. У него открытое и большое сердце и очень, очень талантливые руки. Встретить такого человека в жизни – большая удача (я знаю его более 10 лет, и не перестаю удивляться, насколько он честный и ответственный). Думаю, каждый из многочисленных клиентов, которые обращались к нему за помощью или услугами, сказали бы так же. Не удивительно, что, несмотря на полное отсутствие какой-либо рекламы, без работы Дьюла не сидит, телефоны в его карманах звонят не переставая, пусть и кризис на дворе. Хороший мастеровой – всегда в цене. 

LEAVE A REPLY

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *